EN|RU|UK
 Политика Украины
  327  5

 Немыря предупредил Европу, что Украина в опасности

Украина находится сейчас в зоне вакуума безопасности, а последние события в Грузии засвидетельствовали, что это – крайне опасно.

Об этом вице-премьер Украины Григорий Немыря заявил в интервью влиятельной немецкой газете "Die Zeit", передает "Немецкая волна".

Европа должна крайне серьезно воспринять тревожные сигналы, которые поступают в последнее время с Кавказа, подчеркнул Немыря в интервью.

Он призвал Европу серьезно отнестись к знакам тревоги, которые поступают со стороны России.

По словам Немыри, украинское правительство намерено в ближайшее время закрепить формальные связи с европейской политикой безопасности и обороны.

Вице-премьер конкретизировал свое видение сотрудничества с ЕС: безопасность означает не только жесткую безопасность – для Украины, например, частью этой политики мог бы быть договор о свободной торговле с ЕС.

По мнению Немыри, это гарантировало бы, что для России было бы контрпродуктивно применять любые формы силового давления.

Конкретнее о том, как видит дальнейшее сотрудничество с Евросоюзом правительство в Киеве, будет идти речь на саммите Украина-ЕС, который состоится 9 сентября во французском Эвиане.

 

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkWGM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх