EN|RU|UK
 Политика Украины
  315  3

 Луценко: Ющенко должен сказать свое слово об "измене" Тимошенко

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что президент Украины должен высказать свою позицию относительно обвинений его секретариата в адрес премьер-министра Юлии Тимошенко, касающихся якобы фактов государственной измены.

"Президент должен сказать свое слово... Нельзя жить в стране, где заместитель главы секретариата президента говорит, что премьер-министр предатель Украины", - сказал он в среду на пресс-конференции в Харькове.

Вместе с тем министр подчеркнул, что судиться с замглавы Секретариата Андреем Кислинским для премьера "было бы неправильным". "Или Кислинский - герой Украины, если у него есть факты, или он негодяй и лгун", - отметил Луценко.

Он добавил, что, по его убеждению, нельзя делать подобные заявления "в погоне за личными симпатиями-антипатиями".

Как сообщалось, заместитель главы Секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил о существовании договоренности премьер-министра Юлии Тимошенко с российским руководством о ее поддержке на предстоящих президентских выборах.

По его словам, координация проекта "Выборы - 2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник. На реализацию проекта поддержки Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиарда долларов США, сказал Кислинский.
Источник: Подробности
VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх