EN|RU|UK
 Политика Украины
  235  7

 "Регионалы" надеются, что Конституционный Суд умеет считать

Авторы конституционного представления по делу о легитимности существования коалиции считают, что сокращение количества членов коалиции должно привести к прекращению ее деятельности.

Об этом заявила представитель субъекта права на конституционное представление народный депутат Украины Елена Лукаш (фракция Партии регионов) в интервью журналистам во время перерыва в пленарном заседании Конституционного суда Украины, который сегодня начал рассмотрение дела о представлении 105 народных депутатов относительно принципов существования коалиции.

По словам Лукаш, авторы представления считают, что сокращение количества членов коалиции до числа меньше 226, является основанием для прекращения деятельности такой коалиции.

Отвечая на вопрос журналистов относительно возможного вердикта КС, Лукаш отметила, что КС «принимал разные решения». По ее словам, это было, в частности, решение, когда КС говорил, что «два плюс один это два», то есть, речь идет о решении по делу о втором сроке президентства Леонида Кучмы, но были и решения, которые принимались «в интересах народа».
Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх