EN|RU|UK
 Политика Украины
  188  2

 Конституционный Суд не должен и не будет вмешиваться в деятельность парламента, - Портнов

Конституционный Суд Украины не должен вмешиваться и не будет вмешиваться в деятельность Верховной Рады.

Об этом в интервью журналистам заявил народный депутат от БЮТ, представитель Верховной Рады по делу, касающемуся принципов деятельности коалиции Андрей Портнов.

Он отметил, что субъектами формирования коалиции являются исключительно депутатские фракции. По словам Портнова, принимая во внимание вопросов, которые судьи ставили представителю субъекта конституционного представления Елене Лукаш, можно понять, что «КС не должен и не будет вмешиваться в деятельность законодательной ветви власти».

Портнов отметил, что он и Юрий Ключковский, как представители ВР по этому делу, будут исходить из того, что «Конституционный Суд не может своими решениями регулировать те вопросы, которые регулируются исключительно законами, и должны утверждаться исключительно Верховной Радой Украины».

По словам Портнова, они будут просить прекратить производство по ряду вопросов представления, и предоставить ВР возможность самой решить эти вопросы.

На уточняющий вопрос журналистов, относительно каких вопросов они будут просить прекратить производство, Портнов ответил: «Практически по всем, кроме вопроса, который касается определения понятия «коалиция депутатских фракций»».

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх