EN|RU|UK
 Политика Украины
  2684  24

 Количество полицейских должно увеличиться. Нереально, когда один участковый обслуживает 5-7 сел, - Згуладзе

Первый заместитель министра внутренних дел Экатерина Згуладзе выступает за увеличение количества патрульных полицейских.

Об этом она сказала в интервью газете "Сегодня", передает Цензор.НЕТ.

"Она (патрульная полиция) самая многочисленная, она на улице, ее видно. И она количественно должна расти, как ни парадоксально...Нереально, когда один участковый обслуживает 5 - 7 сел при той дорожной инфраструктуре, что есть. Количество полицейских мы сейчас рассчитываем, но на селе хотели бы иметь больше, чем сейчас. Поменяются не только название и форма, но и суть работы, новый полицейский будет больше общаться с людьми, решать их проблемы, а не заполнять бумажки, как это вынуждены делать ныне участковые", - считает Згуладзе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полицейский спецназ "Корд" поможет военным из АТО вернуться к нормальной жизни, - Згуладзе

По ее словам, службы участковых и патрульных полицейских будут постепенно сливаться: "Давайте поговорим об этом, но лишь чуть-чуть, потому что через 3-4 недели мы представим концепцию реформы в этом направлении. Участковые входят в состав блока "Общественная безопасность" (как и патрульная полиция), одного из шести блоков, по нынешней концепции, Нацполиции. Службы участковых и патрульных полицейских будут постепенно сливаться. Но это позже, надо всех подготовить и посмотреть, как это работает".

Также первый замминистра сообщила, что зарплата патрульных полицейских на данный момент составляет 8 тыс. гривен, их начальников - 10 тыс. гривен, но МВД намерено инициировать ее увеличение: "Зарплаты должны расти, это понятно. Но понятно и то, что в бюджете просто нет денег на всех и сразу. Выход мы видим такой: зарплата будет расти по блокам полиции. Но тут главное - не обманывать. И если ребята знают, что их блок на очереди в смысле повышения зарплаты, то это повышение должно состояться обязательно. Уравниловки не будет, потому что не все формы полицейской работы одинаково сложны, графики загруженности разные и т. д. Поэтому кто-то будет получать больше, кто-то меньше".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Згуладзе: Новая полиция увеличила раскрываемость преступлений в 3-4 раза
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMwNUhRekJaVEZGMFpFZENNRmxNVVhOT1IwY3dUR3BTYW5sRVVXNWtRM2N3V1dKUmRVNURLekJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU2FIUkROREJNYURnd1NqTlJkblJEZVRCTVJGSnFlVVJSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkSE1FeHFVbXA1T0hZd1NtWlJjemxIUkRCTWRsRnpUa013TUV4bVVYUlRSRkZ5WkVNMk1FeEJka3c1UXpNd1RFUlNaMDVETHpCTWRsRnpUa2RETUV4Q09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх