EN|RU|UK
 Политика Украины
  236  5
Все про:Криль (145)

 Криль хочет доказать России, что разговор с позиции силы - это не тот метод

Народный депутат от НУНС, лидер партии "Единый Центр" Игорь Криль призывает российскую сторону не угрожать и не пугать Украину разрывом Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года.

Как сообщили в пресс-службе "Единого центра", в частности, Криль приветствует "действия российской стороны, направленные на выполнение указов Президента Украины, при возвращении кораблей Черноморского флота России в Севастополь". Вместе с тем, он считает некорректными заявления некоторых российских официальных лиц, которые, "вопя по поводу" недавнего обнародования указов Президента Украины Виктора Ющенко по ЧФ РФ, прибегли к угрозе одностороннего выхода из Договора о дружбе. "Нас не нужно пугать. Нам не нужно угрожать. Мы уважаем всех, кто уважает нас. Но, прежде всего, мы уважаем свое государство", - подчеркнул народный депутат.

 

Парламентарий призвал все политические силы, представленные в Верховной Раде Украины, безотлагательно рассмотреть вопрос о пересмотре условий, а в случае продолжения провокаций со стороны должностных лиц России - о прекращении действия вышеуказанного договора, "учитывая резкое изменение международной ситуации. "Тем самым мы докажем и России, и всему мировому сообществу, что разговор с позиции силы - это не тот метод, который следует применять в диалоге с Украиной", - подытожил Криль.

Источник: Лига
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwUmRUbEhUVXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх