EN|RU|UK
 Политика Украины
  33285  11
Все про:Голуб (263)

 Голуб советует Ющенко уже сегодня начинать паковать свои чемоданы

Тимошенко прекрасно понимает, что сегодня больше 70% граждан Украины выступают против членства в НАТО, это те люди, на голоса которых она рассчитывает и, безусловно, по этой причине не вносит пункт о ПДЧ в законопроект "О внутренней и внешней политике Украины".

Об этом заявил народный депутат Украины от Компартии Александр Голуб, комментируя информацию о том, что правительство Украины под руководством Юлии Тимошенко подготовило законопроект "О внутренней и внешней политике Украины на период до 2010 года", в котором не говорится о присоединении страны к Плану действий по членству в НАТО.

"Политика Тимошенко базируется на популизме, можно даже сказать на крайнем популизме, поэтому не думаю, что исчезновение пункта о ПДЧ имеет какое-то отношение к внешней политике нашего государства со стороны действующего премьера. Данное решение имеет, скорее всего, не политический, а абсолютно прагматический подтекст", - добавил он.

Также политик исключает возможность того, что законопроект правительства не предусматривает активизации или расширения сотрудничества Украины с НАТО из-за договоренностей Тимошенко с Российской Федерацией о поддержке ее на президентских выборах.

"Российский фактор на самом деле не так силен в Украине, как это пытаются представить правые политики. Мы помним последние выборы: влияние если даже и было, то оно было мизерным. Также Тимошенко располагает необходимым финансовым и организационным ресурсом для проведения своей предвыборной кампании, и ей нет необходимости привлекать к этому совершенно другие геополитические силы. Другое дело, если появившиеся слухи о том, что избирательной кампанией Тимошенко будет руководить Виктор Медведчук, соответствуют действительности, то, учитывая его громадный опыт руководящей и организационной работы и ресурс, которым он располагает, Ющенко уже сегодня нужно начинать паковать свои чемоданы и готовиться к отъезду на ранчо в любую другую страну", - отметил А.Голуб.

В то же время он выразил мнение, что Российская Федерация вряд ли будет себя связывать какими-то обязательствами и прямой поддержкой конкретного кандидата на пост Президента в Украине.

"В этом нет необходимости, поскольку Украина на так сильно завязана на российском факторе, на российских рынках и энергоресурсах, что любой президент вынужден будет считаться с этим фактором", - подчеркнул нардеп.

Александр Голуб считает, что между Тимошенко и Россией нет договоренностей относительно поддержки ее кандидатуры на предстоящих президентских выборах.

"А то, что об этом говорят в Секретариате Президента, означает лишь панику у чиновников этой структуры, которые фактически провалили избирательную кампанию Ющенко и вынуждены сейчас каким-то образом оправдываться. Эта ситуация соответствует известной пословице "У страха глаза велики". Думаю, для России нет никакой необходимости определяться с каким-то кандидатом на должность Президента Украины, тем более, очень вероятно, что начиная с осени полномочия и функции Президента будут пересмотрены", - резюмировал политик.

Источник: ИМК
VEhrdlVXczVReXN3VEhaU1p6bERlRXg1T0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх