EN|RU|UK
 Политика Украины
  1574  43

 Вице-адмирал Бескоровайный: "Ситуация в Крыму может быть взорвана в любой момент"

События на Кавказе свидетельствуют о том, что Россия выходит на свой истинный – агрессивный – стандарт поведения по отношению к государствам-соседям

Об этом заявил кандидат военных наук, член-корреспондент АИНУ, вице-адмирал Владимир Безкоровайный.

"Война на Кавказе - это предупреждение Украине. Россия напоминает нам о том, что она - великая страна, без которой на европейском континенте невозможно решать никаких крупных международных вопросов", - считает вице-адмирал в отставке.

По его мнению, демонстрируя свою силу на Кавказе, РФ требует от  мирового сообщества, чтобы  расширение НАТО было приостановлено.

Он убежден, что военные действия России в Осетии и Грузии - это никакая ни миротворческая миссия. "Это чистой воды агрессия. В основу миротворческой деятельности заложен один основной принцип: государство, которое занимается миротворческой деятельностью, не должно иметь своих интересов между конфликтующими сторонами", - подчеркнул Владимир Безкоровайный.

Он убежден: развитие  военного конфликта в Грузии отразилось на ситуации в Крыму.

"Ситуация может быть здесь взорвана в любой момент. Ведь на территории АРК есть определенные группировки антиукраинского направления, которые  могут эту ситуацию дестабилизировать", - резюмировал Владимир Безкоровайный.

Источник: ИМК
VEhrdlVYSjBSMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTlVNRmxFVW1jNVF6TXdUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх