EN|RU|UK
 За рубежом
  866  12

 Европарламент осудил действия России на Кавказе, но санкции так и не ввел

Европарламент не смог ввести карательные санкции относительно России.

На внеочередном заседании в Брюсселе говорили о ситуации в Грузии. Максимально жесткой реакции на действии России требовала специально приглашенная грузинский министр иностранных дел Эка Ткешелашвили. 

Проект резолюции призывал ЕС пересмотреть отношения с Москвой и заморозить переговоры относительно подписания нового документа о стратегическом партнерстве между Россией и Евросоюзом. Грузинский министр предлагала ветировать вступление России в ВТО. Дипломат также просила парламентариев направить собственную миссию наблюдателей или даже миротворцев в Южную Осетию.

Многие депутаты осудили "непропорциональное" применение силы со стороны Москвы, критиковали и Грузию. Но до санкций так и не дошло. Впрочем, председатель комитета по международным делам пообещал подготовить проект резолюции относительно направления миротворческой миссии ЕС в зону конфликта.

Эка Ткешелашвили, министр иностранных дел Грузии: "Необходимо предпринимать практические шаги, а поэтому я убеждена - нужно направить европейскую миссию в зону конфликта, эту миссию со временем расширили бы. Потому что сейчас там лишь журналисты и неправительственные организации, и они становятся свидетелями того, как Российская Федерация серьезно нарушает договоренность о прекращении огня".

Источник: 5 канал
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх