EN|RU|UK
 Политика Украины
  244  1

 Начался суд над коалицией

Конституционный суд в четверг начал рассмотрение обращения 105 депутатов Верховной рады о конституционности существования коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

Заседание началось в 10:00 и проходит в открытом режиме.

Депутаты обратились в КС с просьбой дать официальное толкование определения "Коалиция депутатский фракций в Верховной раде", и понятия "прекращение деятельности коалиции депутатский фракций в Верховной раде" с учетом конституционного положения об установлении минимального численного состава коалиции.

Практичную необходимость в официальном толковании вышеупомянутых понятий депутаты обосновывают тем, что 6 июня председатель Рады Арсений Яценюк обнародовал заявления депутатов Рады Юрия Бута (фракция Блока "Наша Украина - Народная Самооборона") и Игоря Рыбакова (фракция Блока Юлии Тимошенко) об их выходе из состава коалиции, в результате чего численный состав коалиции сократился до количества депутатов меньше, чем определяет Конституция.

На заседании присутствуют депутаты Рады от Партии регионов Елена Лукаш и Александр Лавринович, а также депутат от БЮТ Андрей Портнов, от НУ-НС - депутат Юрий Ключковский, кроме того на заседании присутствует представитель президента в КС Марина Ставнийчук.

В июне 105 депутатов Рады от фракции ПР обратились в КС с просьбой разъяснить существование коалиции при вхождении в нее менее 226 депутатов.

Источник: Подробности
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmMwNUROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх