EN|RU|UK
 Здоровье
  275  1

 В регионах, которые пострадали от наводнения, до сих пор запрещено пить воду из колодцев

Несмотря на то, что наводнение для жителей Западной Украины фактически осталась позади, большинство подтопленных регионов до сих пор страдают от его последствий. Одна из проблем, которая постоянно напоминает о случившемся, – отсутствие питьевой воды.

Так, в Тернопольской области уже трижды продезинфировали каждый колодец, который был подтоплен во время наводнения. Тем не менее, пить воду из них жителям не разрешают. По словам работников санэпидемстанциии, она пока непригодна для употребления, поскольку неизвестно что принесла вода с Ивано-Франковской и Львовской областей, где были подтоплены кладбища, скотомогильники и склады ядохимикатов. В этой связи пострадавшим вследствие наводнения привозят питьевую воду.

По словам главного государственного санитарного врача Тернопольской области Степана Днистряна, на сегодняшний день ситуация в области по ликвидации последствий стихийного бедствия находится под контролем санитарно-эпидемиологической службы. Он также отметил, что дезинфекционных средств закуплено на 30 тысяч гривен, этого достаточно.

Источник: https://censor.net.ua/n35320
Источник: Александр Ляхович, газета «Твой выбор», Тернополь
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх