EN|RU|UK
 Политика Украины
  211  4

 В Днепропетровске ужесточили условия проведения митингов, демонстраций и пикетов - предупреждать чиновников придется за 10 дней

В Днепропетровске ужесточили условия проведения митингов, демонстраций и пикетов. Теперь отстаивать свои гражданские права горожанам будет гораздо сложнее, поскольку предупреждать чиновников и депутатов об акции протеста нужно не менее чем за десять дней до проведения. А за такой длительный срок актуальность массового выступления, ослабнет.

Устраивать митинги и пикетирование у здания городского совета и на площади Ленина отныне и вовсе запрещено. Выражать претензии властям на сегодняшний момент можно только в двух местах: на небольшой территории перед памятником Чкалову и на Набережной им. Ленина начиная от гостиницы «Парус» и заканчивая Фестивальным причалом. Подальше от горсовета.

Кроме того, при проведении массовых акций нельзя использовать громкоговорители и другую звукоусиливающую аппаратуру, рисовать обижающие высокопоставленных особ плакаты, разбивать палатки. При таких условиях голос народа останется услышанным и замеченным разве что жителями близлежащих домов и владельцами собак, выгуливающими своих четвероногих друзей на набережной.

Источник: https://censor.net.ua/n35319
Источник: Татьяна Виноградова, газета «Огни Приднепровья», Днепропетровск
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх