EN|RU|UK
 Политика Украины
  659  31
Все про:НАТО (5686)

 Немцы уже хотят принять Украину "на борт" НАТО

Бывший депутат Бундестага, советник по вопросам внешней политики главы фракции социалистов в Европарламенте Дитмар Нитан считает, что в декабре Украина получит «более четкий сигнал, чем во время Бухарестского саммита» относительно НАТО.

Об этом он заявил в интервью "газете 24".

«Немцы сейчас готовы сказать Киеву: мы хотим принять вас «на борт», - заявил Нитан.

«Для многих из тех, кто не поддерживал идею членства Украины и Грузии в НАТО, сейчас прозвучал будильник. Они увидели, что Россия делает все возможное, чтобы помешать бывшим республикам СССР присоединиться к западному лагерю. Символы этого лагеря – НАТО и ЕС», - считает Нитан.

Он подчеркнул, что не надо принимать на веру заявления из Москвы о расколе в НАТО и о том, что, мол, Франция и Германия не хотят видеть Украину в НАТО. «Германия дала четкий сигнал: Россия не может никому диктовать, в каком направлении развиваться», - считает политик.

«Мы будем поддерживать Украину и Грузию до конца. И мы едины в том, что не позволим России столкнуть нас между собой. Ведь это не первая такая попытка – вы знаете не хуже меня, как Россия действовала в вопросах безопасности и энергетики со странами Балтии, Польшей. Конечно, россияне стараются нас расколоть. Они говорят французам и немцам: если вы не будете действовать против нас, то для вас создадут особые условия и по энергопоставкам, и по другим вопросам. Но я думаю, что времена, когда такой метод срабатывал, уже прошли», - заявил Нитан.

«Мы должны выработать план, по которому сначала приняли бы в НАТО Украину, потом Грузию», - добавил он.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх