EN|RU|UK
 Происшествия
  1177  11

 Киевлянин, захвативший вчера двух девушек в заложницы, оказался дядей главы фракции блока Черновецкого

Как уже сообщалось, вчера в Шевченковском районе Киева произошел захват заложников. 49-летний Игорь Кириенко силой удерживал в квартире двух девушек – студентку университета культуры и продавщицу.

«Я им сто баксов дал, я этой дуре сутенерше лично их в руки засунул!» – кричал он стоявшему внизу возле дома начальнику Голосеевского райуправления милиции Виталию Стрижаку. «Я понимаю вас, понимаю – вы уже рассказывали это»,– устало ответил полковник.

– Торчим здесь с десяти утра. Пришел вызов, что в квартире на третьем этаже кто-то страшно орет. Когда мы приехали, местный дворник рассказал, что там живет какой-то наркоман Игорь. Мы ему говорим «открывай!», а он в ответ орет, что нанял двух проституток, заплатил им, а услуг не получил: пока они пили шампанское, девочки сказали, что время истекло.

По словам милиционера, Игорь Кириенко и раньше конфликтовал с проститутками, однако всегда отпускал их с миром. Старушка, проживающая этажом ниже, рассказала, что «Игорь – кошмар их улицы». «Раньше он был нормальным, работал врачом-рентгенологом, но потом стал алкоголиком и наркоманом. И теперь вот жизни не дает: горланит ночами, ходит по двору голый. Это квартира его матери, свою он сдает и на это живет. Еще есть сестра, которая пытается помогать ему, но и ей он уже, по-моему, надоел», – пожаловалась соседка.

Перекрикивания с Кириенко продолжались около 20 минут. «Нужно отвлекать его внимание от девушек, чтобы не натворил дел», – объяснил сотрудник «Сокола», держа в руках автомат Калашникова. Буквально через мгновение из его рации донеслась команда: «Всем бойцам – приготовиться». Подразделение вошло в здание.

Послышался грохот выбиваемой двери и несколько выстрелов. В грязной гостиной рядом с незастеленной кроватью с желтыми пятнами на матраце трое сотрудников «Сокола» в масках прижимали Игоря Кириенко к полу и надевали на него наручники. «Лежать!» – заорал один из них, надавив на голову задержанного башмаком. «Есть, командир! Есть!» – бодро ответил Кириенко. В кухне – такой же грязной и неубранной – с плачущими девушками беседовал следователь. Они сообщили ему, что познакомились «с Игорем и Васей в Гидропарке». «Они очень весело танцевали, а потом пригласили нас выпить шампанского. Что-то пошло не так и завязалась драка. Игорь вел себя очень странно и агрессивно, а Вася быстро ушел», – рассказывала одна из них.

Закончив опрос свидетелей, потерпевших и задержанного, сотрудники милиции спустились во двор и дали команду готовить машину. «Заберем всех, девочек тоже,– говорили милиционеры. – Посмотрим их телефончики, может, и на сутенершу заодно выйдем». Их перебила старушка: «Можно мне уже домой?» Кивнув головой, милиционеры хотели продолжить беседу, однако женщина снова заговорила: «Вы же заберете его? Заберите надолго, а то его часто увозят, но потом сын его сестры Марианны из Киевсовета всегда его возвращает». «Посмотрим»,– безразлично ответили сотрудники милиции. Участники происшествия были доставлены в Голосеевское райуправление.

Между тем, как удалось выяснить, племянником Игоря Кириенко, о котором говорила его соседка, является глава фракции блока Леонида Черновецкого в Киевсовете Денис Комарницкий.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROREJaU0ZKcFRrTXhNRmxJVW1kMFEza3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх