EN|RU|UK
 Политика Украины
  374  6

 Ющенко сделали виновным в трагедии на Кавказе

Коммунистическая партия считает президента Виктора Ющенко и Президента Грузии Михаила Саакашвили ответственными за вооруженный конфликт в Южной Осетии.

"Президенты Грузии и Украины несут прямую ответственность за трагедию на Кавказе. Своими действиями они позорят народы наших стран, всегда отличавшиеся миролюбием, толерантностью и состраданием к чужому горю", - говорится в заявлении.

КПУ обвиняет Ющенко в том, что он пытается обеспечить Саакашвили дипломатическое алиби.

"Вместо того, чтобы осудить кровавые злодеяния официального Тбилиси, он фактически объявил Саакашвили героем, как сделал это ранее в отношении фашистского палача - оуновского главаря (Романа) Шухевича", - отметил президиум.

При этом КПУ считает Ющенко и Саакашвили пешками в стратегии США по переделу мира.

"Таким образом, Цхинвальская бойня и последовавшие за нею события - закономерный результат преступной проамериканской политики националистов Саакашвили и Ющенко", - считают в партии.

КПУ призывает прогрессивную общественность осудить национализм как угрозу украинскому народу и международной безопасности.

Партия также требует от Ющенко прекратить позорить Украину, поддерживая Саакашвили.

"Мы настаиваем на создании специальной следственной комиссии Верховной Рады для рассмотрения вопроса о том, кто из руководства Украины, с какой целью и в каких объемах организовал вооружение фашистского режима Тбилиси, запятнавшего себя геноцидом в Южной Осетии", - говорится в заявлении.

КПУ инициирует принятие Радой закона об основах внутренней и внешней политики, обеспечивающего постоянный нейтралитет Украины и запрещающий ее руководителям оказывать не только военную, но и морально-политическую поддержку организаторам этнических чисток.

Напомним, председатель фракции КПУ в Раде Петр Симоненко настаивает на начале процедуры импичмента Ющенко из-за его политики в отношениях с властями Грузии.

В ночь с 7 на 8 августа грузинские войска начали наступление на столицу Южной Осетии Цхинвали, после того как власти Грузии обвинили сепаратистов из Южной Осетии в совершении ряда нападений на мирное население и миротворческие подразделения в нескольких селах неподалеку от Цхинвали.

Южная Осетия обратилась за помощью к России, которая в свою очередь ввела в Южную Осетию свои войска и оказала вооруженное сопротивление войскам Грузии.


Источник: https://censor.net.ua/n35307
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх