EN|RU|UK
 Политика Украины
  376  8

 Киселев: денежная помощь Грузии – это помощь куму

Это недопустимо, это цинизм, демонстрация двойных стандартов.

Так охарактеризовал решение Кабмина о выделении 56,5 млн грн. для помощи Грузии народный депутат Украины от Партии регионов Василий Киселев.

По его словам, недопустимо выделять деньги другой стране, когда неэффективно проводится работа по восстановлению домов и когда пострадавшим от стихии украинским регионам не хватает средств.

"Людей жалко, конечно, в этом нет вопросов, но эту войну развязал Саакашвили. Так что это получается? Помощь куму? Эти деньги нужно было направить на восстановление домов в Западной Украине, тем более, что вчера на заседании СНБО правительство раскритиковали за неэффективные восстановительные работы. А деньги отдают тому, кто собственными руками рушил страну. Это недопустимо", - считает политик.

Василий Киселев считает, что депутаты должны за эти действия "спросить у Кабинета Министров на сессии".

Напомним, правительство на заседании в среду приняло проект распоряжения, которым выделило 55 миллионов гривень на работы по восстановлению жилья пострадавшим грузинам и 1,5 миллиона гривень на оздоровление грузинских детей.

Ранее Кабмин на внеочередном заседании 28 июля одобрил изменения в бюджет, направленные на ликвидацию последствий стихии в шести областях Украины. Правительство выделило почти 200 млн грн. на компенсацию убытков сельхозпредприятиям и жителям Западной Украины, пострадавшим от наводнения.

Кроме того, на компенсацию жителям убытков от стихии 23-27 июля выделено 145 млн грн.

Эти средства предполагается направить: на помощь семьям погибших - по 100 тыс. грн., выплаты материальной помощи владельцам разрушенных стихией жилых домов - по 5 тыс. грн., семьям, которые отселены из жилых домов, требующих капитального ремонта, - по 2,5 тыс. грн., семьям, дома которых частично повреждены, - по 1 тыс. грн.

Выделенные средства также будут направлены на оздоровление детей из пострадавших семей.

Кабмин также выделил 1 млрд 200 млн грн., а восстановление мостовых переходов и автомобильных дорог в районах, пострадавших от стихийного бедствия.

Тимошенко заявляла, что убытки от наводнения в западных областях Украины составляют 3-4 млрд грн.

Источник: https://censor.net.ua/n35300
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх