EN|RU|UK
 Политика Украины
  409  11

 Кислинский считает, что Тимошенко "упражняется в остротах и словесной эквилибристике"

Заявления с опровержением информации о сотрудничестве Премьер-министра Юлии Тимошенко с политическими кругами России, с которыми в последнее время выступили лидер БЮТ и некоторые депутаты (в том числе из оппозиционной фракции Партии регионов), не дают ответа на предъявленные серьезные обвинения.

Об этом заявил сегодня заместитель главы Секретариата Президента Андрей Кислинский.

Как сообщили в пресс-службе Президента, А.Кислинский считает, что расчет адвокатов Ю.Тимошенко состоит в "создании словесной маскировочной сетки, которой внимание общества должно быть отвлечено от дискуссии относительно содержания деятельности Премьера, в частности, в вопросах отношений с Россией и присоединения Украины к Плану действий относительно членства в НАТО.

По мнению А.Кислинского, ни одно из заявлений из лагеря приверженцев и отдельных "друзей" Ю.Тимошенко из Партии регионов не содержит в себе четких опровержений претензий, изложенных Секретариатом Президента Украины. "Для общественного обсуждения не представлено ни одного значащего контрфакта, вместе с тем, комментаторы упражняются в остротах и словесной эквилибристике, которая может потешить легковерных, но не удовлетворяет тех, кто умеет думать", - сказал он.

Заместитель главы Секретариата Президента уверен, что расставить все точки над "і" может честно заявленная позиция Ю.Тимошенко по всем 11 пунктам, которые ставят под сомнение проукраинский, государственный характер ее деятельности. Таким образом, Премьер лично могла бы дать четкие ответы на острые вопросы, а не выставлять вместо себя "хор из плохих вокалистов, которые не наделены никакими полномочиями".

Напомним, сегодня Ю.Тимошенко опровергла обвинения Секретариата в проведении кулуарных переговоров с российской стороной относительно поддержки ее на предстоящих президентских выборах. "Во-первых, я хочу опровергнуть, а во-вторых, я хочу вам сказать, что в принципе такие заявления мелких чиновников требуют не комментариев, честно говоря, а они требуют услуг хорошего столяра, чтобы сменить вывеску "Секретариат Президента" на "Палату N6", потому что по-другому это объяснить просто невозможно", - сказала Ю.Тимошенко.

Перед этим замглавы Секретариата Президента Андрей Кислинский заявил, что политическое руководство Российской Федерации с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Премьер-министра Юлии Тимошенко на выборах Президента Украины. Он также сообщил, что координация проекта "Выборы - 2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. "В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний. Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник. На реализацию проекта поддержки Юлии Тимошенко уже зарезервировано около $1 млрд.", - добавил А.Кислинский.

VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRUbEROREJNTTFKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх