EN|RU|UK
 Политика Украины
  881  6

 Москаль: один ответственный работник Секретариата Президента предлагал Жвании утопиться или застрелиться

Народный депутат и советник министра внутренних дел Геннадий Москаль заявляет, что за Давидом Жванией ведется круглосуточное визуальное наблюдение и установлена прослушка.

«Он (Жвания – ред.) жив-здоров. Все у него нормально, кроме того, что за ним ведется круглосуточное визуальное наблюдение. К тому же его прослушивают. Я даже больше скажу: прослушивают всех, кто с ним контактирует», - заявил Геннадий Москаль.

Говоря о том, зачем сейчас подняли тему отравления Виктора Ющенко, Москаль утверждает, что это связано с грядущими выборами. «Я не знаю, кто поднял эти сплетни. Их подняли, наверное, потому, что идут новые президентские выборы. Если не могут найти виновного, то надо кого-то сделать виновным», - отметил Москаль.

По утверждению Москаля, Жванию выбрали потому, что он не является титульным украинцем. «Он — представитель национальных меньшинств. Хороший вариант. Подумали, что он слабохарактерный. Сделано все очень примитивно. Провели агрессивную атаку, ожидая, что он покончит жизнь самоубийством. Один ответственный работник Секретариата Президента сказал: «Кто такой Жвания? Если Кравченко застрелился, когда его публично вызывали в прокуратуру, — пускай топится, стреляется». Был еще один вариант — Жвания мог покинуть территорию Украины. Тогда можно было бы начать шоу с выдачей, экстрадицией, как мы это умеем. Он на эти уловки не пошел — все стало тихо и спокойно. Никто никого на допросы уже не вызывает», - заявил Москаль в интервью "Делу".

По словам Москаля, у Жвании нет двойного гражданства, и это уже доказано. Дело в том, что прокуратура брала во внимание только те законы, которые были на стороне Секретариата Президента.

«Сегодня, в связи с событиями в Грузии, очень много говорят о том, что россияне имеют двойное гражданство, румыны имеют, поляки, израильтяне. Чужое гражданство берут не от большой любви, а из меркантильных интересов. Крымчане на 90% работают в России. На Буковине берут румынские паспорта, потому что румынский паспорт — это паспорт Евросоюза. У нас закон о гражданстве Украины размыт — никакого механизма наказания за двойное гражданство нет. Ну и что, что в Конституции мы не признаем двойного гражданства? Но мы абсолютно ничего не можем сделать с человеком, который приобрел двойное гражданство», - отметил Москаль.
Источник: https://censor.net.ua/n35275
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх