EN|RU|UK
 Политика Украины
  1840  123

 Тимошенко раскритиковала решения по Черноморскому флоту, которые "понавыдавал" Ющенко (дополнено)

Тимошенко раскритиковала решения по Черноморскому флоту, которые "понавыдавал" Ющенко (дополнено)

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает против нагнетания напряжения в отношениях Украины и России по вопросу пребыванию Черноморского флота России в Крыму.

Об этом она сказала на пресс-конференции.

«Что касается эскалации напряжения между украинской властью и Черноморским флотом (России), то я категорически это не поддерживаю», – подчеркнула она.

При этом она добавила, что сейчас украинская власть должна действовать ответственно и не имеет права втянуть Украину в любой военный конфликт.

«Сейчас нужно действовать очень осторожно, и это касается всех вот этих решений, которые понавыдавали по Черноморскому флоту», – сказала она.

Премьер отметила, что последние недели показали, к чему могут привести односторонние действия.

Кроме того, Тимошенко также заявляет о необходимости более эффективной программы создания единой системы европейской безопасности.

"Я считаю, что именно такие вызовы, с которыми мы сегодня столкнулись, говорят о том, что нам нужно ускорить и сделать более эффективную программу по созданию единой системы европейской коллективной безопасности. Украина является участником этих процессов и, насколько я знаю, эта позиция не делит политикум Украины, а нам сегодня крайне нужна гармония, спокойствие, адекватная реакция на мировые вызовы и адекватное поведение Украины во всех составляющих", заявила премьер-министр.

Она отметила, что правительство на сегодняшний день политику евроинтеграции сделало практически внутренней политикой и практически каждый день готовит Украину к тому, чтобы она смогла пройти путь евроинтеграции и стать неотъемлемой частью Европейского Союза.

Как сообщалось, 13 августа Президент В. Ющенко утвердил порядок пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями и самолетами Черноморского флота Российской Федерации, находящиеся на территории Украины.

Порядком, среди прочего, устанавливается, что для пересечения границы Украины военными кораблями или самолетами ЧФ РФ командование флота не позже, чем за 72 часа посылает через штаб ВМС Вооруженных сил Украины в Генштаб ВСУ соответствующее сообщение.

Источник: https://censor.net.ua/n35269
Источник: Обком
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх