EN|RU|UK
 Политика Украины
  2109  132

 Представитель Южной Осетии: грузины "с украинским оружием в руках насиловали осетинских женщин, отрезали им груди и посыпали раны солью"

Если бы Виктор Ющенко в августе 2008 г. побывал в разрушенном дотла Цхинвали, а не только в Тбилиси, то он никогда больше не продавал бы Грузии оружие.

Об этом заявил полномочный представитель Республики Южная Осетия в Украине, председатель Харьковского областного общества осетинской культуры Асхарбек Кочиев.

При этом он подчеркнул, что сегодня оружием торгуют все и во всем мире. Но - торгуют им на аукционах. Продавец, как правило, не знает, куда по завершению аукциона проданное оружие будет направленно конкретно.

"Но когда Виктор Ющенко, продавая оружие его дорогому Михо, знает, что оно будет применено против мирного населения Южной Осетии и Абхазии, - это совсем другое дело. Я считаю, что это - преступление!" - подчеркнул Асхарбек Кочиев.

По информации оставшихся в живых родных и близких А.Кочиева, с украинским оружием в руках грузинские каратели забрасывали подвалы домов гранатами, насиловали женщин, отрезали им груди и посыпали раны солью.

"А еще - отрезали головы осетинским мужчинам. И демонстративно – наверное, таким образом, хотели деморализовать мирное население? – выставляли отрезанные головы на блюдах - на показ посреди улиц. Как это могло произойти в 21 веке?" - недоумевает представитель Республики Южная Осетия в Украине Асхарбек Кочиев.

Для того, чтобы В.Ющенко воочию убедился в злодеяниях, А.Кочиев посоветовал Президенту Украины без посредников пообщаться с уцелевшими жителями Южной Осетии.

"Я готов предложить Президенту хоть сегодня вылететь в Цхинвали для того, чтобы он посмотрел в глаза тем детишкам, родители которых были расстреляны головорезами его кума из оружия, которое Украина любезно предоставила Грузии.

Если верховный главнокомандующий ВС Украины боится приехать в сожженную дотла столицу моей родины, то могу его заверить: если он все же отважится на этот поступок, то может быть уверен, что весь оставшийся в живых осетинский народ станет вокруг него плотным кольцом. И не то что пуля или снаряд над ним не пролетит - пчела над ним не пролетит", - заверил А.Кочиев.
Источник: ИМК
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх