EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  2690  57
Материалы по теме:

 Сорос в очередной раз призывает ЕС помочь Украине деньгами и поддержать реформы

Страны ЕС должны предоставить Украине эффективную финансовую поддержку, соединяющую меры для укрепления государственного бюджета, страхования от политических рисков и стимулирования частного сектора.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, такое мнение высказал американский финансист, инвестор и миллиардер Джордж Сорос в интервью The New York Review.

Читайте также: Новая Украина - это один из ценнейших активов в распоряжении ЕС, - Сорос

"В сочетании с радикальными экономическими и политическими реформами, которые новая Украина стремится ввести, это превратит ее в привлекательное место для инвестиций. Стержнем экономических реформ является реструктуризация газовой монополии "Нафтогаза". И следует двигаться к реальным рыночным ценам на газ, поддерживая потребителей субсидиями", - отметил он.

По мнению финансиста, Европа в настоящее время параллельно переживает сразу пять кризисов. Четыре из них - внутренние: евро, Греция, мигранты, референдум Великобритании о возможном выходе из ЕС. И один внешний - российская агрессия против Украины.

Читайте также: Украина заслуживает облегчения долгового бремени, - Сорос

В марте Сорос заявлял, что готов вложить 1 млрд долларов в Украину, если западные страны помогут нашем государстве поддержать частные инвестиции. Также он призвал создать пакет международной помощи Украине в размере минимум 50 млрд долларов.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXOWtReXN3V1VSUmRuUkhRa3g1TDFGMVRrTTVNRXhNVVhSa1IwSXdXVXhSZFU1SFJ6Qk1hbEYxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх