EN|RU|UK
 За рубежом
  313  4

 Генштаб ВС России намерен тщательно следить за деятельностью комиссии НАТО-Грузия

Минобороны намерено тщательно наблюдать за деятельностью комиссии НАТО-Грузия, сообщил заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын, отвечая на вопрос о результатах действия комиссии НАТО-Грузия, которые, возможно, могут привести к дальнейшей милитаризации Грузии.

А.Ноговицын ответил, что подобное "миротворчество, когда агрессор восстанавливается, может привести к провокациям и очередной попытке блицкрига". Он подчеркнул, что Минобороны будет внимательно следить за этой ситуацией и в случае необходимости предлагать политическому руководству, с военной точки зрения, адекватные меры по нейтрализации подобной угрозы.

А.Ноговицын сообщил также, что Минобороны РФ будет настаивать на включении в договор между Россией и Грузией пункта, запрещающего полеты грузинской авиации в зоне ответственности миротворцев. Он отметил, что формирование такого договора - "вопрос будущего".

Напомним накануне страны - члены НАТО приняли решение о создании комиссии НАТО-Грузия для помощи Тбилиси. Комиссия призвана следить за ситуацией в регионе, помогать в ликвидации ущерба, нанесенного военными действиями, а также восстанавливать объекты, необходимые для жизни и экономической активности. Как отмечалось в документе, альянсу необходимо, чтобы Грузия была "восстановлена, защищена и стабильна". НАТО намерено и дальше сотрудничать с грузинской стороной, согласно документу о "Партнерстве во имя мира", а также помогать реконструировать экономику страны, отмечается в документе.

Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFRd1dVUlNaemxETXpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх