EN|RU|UK
 За рубежом
  410  23

 В Генштабе России все же признали, что послали в Южную Осетию солдатов-срочников

В Генштабе России все же признали, что послали в Южную Осетию солдатов-срочников

Срок пребывания российских миротворцев в Южной Осетии будет зависеть от политического процесса урегулирования.

Об этом заявили в среду в Генштабе РФ.

Сейчас же, по словам заместителя начальника Штаба Анатолия Ноговицына, российская сторона продолжает отвод войск из зоны конфликта, несмотря на непростую ситуацию.

Эшелоны с воинскими частями, перевозки которых осуществлялись железнодорожным транспортом, не выгружаясь в зоне конфликта, возвращаются в места постоянной дисклокации, завил генерал.

По словам Ноговицына, два корабля Черноморского флота уже покинули акваторию Абхазии и прибыли в порт Новороссийска.

Вдоль административной границы Южной Осетии будет установлена зона безопасности с двумя линиями постов. Таких постов будет восемнадцать. На первой линии, на восьми постах, разместятся 272 миротворца.

Буферная зона, по словам Ноговицына, находится в сорока километрах от Гори. Так что, сам город в нее не попадает, передает радио.

Между тем, Генштаб Вооруженных сил России признал, что солдаты-срочники были в составе войск, переброшенных в Южную Осетию.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба, генерал-майор Иван Бородинчик заявил, что в боевых действиях участвовали призывники, в основном, из тех частей, которые дислоцированы в районе Владикавказа.

Генерал пояснил, что, по закону, военнослужащие, прослужившие не меньше шести месяцев, могут участвовать в боевых действиях.

Ранее в Минобороны опровергали сообщения некоторых СМИ о том, что в Южной Осетии вместе с контрактниками воюют военнослужащие срочной службы.

Источник: "Эхо Москвы"
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх