EN|RU|UK
 За рубежом
  820  46

 Буш и Саркози считают, что Кремль не выполняет обязательства по выводу войск из Грузии

Президенты США и Франции считают, что Россия не полностью выполнила взятые на себя обязательства по выводу войск с территории Грузии

Как рассказал агентству высокопоставленный представитель администрации президента США, Джордж Буш и Николя Саркози сегодня в ходе телефонного разговора пришли к единому мнению по поводу того, что Россия не полностью выполнила свое обещание. Лидеры двух стран, по его словам, также согласились с тем, что РФ должна немедленно выполнить взятые на себя обязательства.

Агентство не уточняет, когда именно состоялся телефонный разговор Дж.Буша и Н.Саркози: до того, как РФ официально объявила о завершении отвода войск с грузинской территории или после.

Как сообщалось, сегодня министр обороны России Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что отвод войск завершен без происшествий.

Россия, в соответствии с планом мирного урегулирования, разработанным Д.Медведевым и Н.Саркози, обязалась отвести свои войска на позиции, занимаемые ими до 8 августа, когда российские военные были отправлены в Южную Осетию на помощь миротворцам.

О выводе российских войск к 22 августа с территории Грузии Д.Медведев заявил ранее в телефонном разговоре с президентом Франции Н.Саркози.

Источник: Lenta.Ru
VEhrdlVXdGtSMFF3V1dnNE1FdElVWE5PUjBFd1RISlJkblJETXpCTVozWk1kejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх