EN|RU|UK
 Политика Украины
  293  2

 Корабли ЧФ России вернутся в Севасотополь после выполнения возложенных на них миротворческих задач, - ВМФ РФ

Корабли Черноморского флота (ЧФ) РФ вернуться в пункт постоянной дислокации в Севастополь после того, как выполнят возложенные на них задачи в рамках миротворческой миссии.

Об этом сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом России капитан первого ранга Игорь Дыгало, комментируя распространенное накануне украинским МИД заявление о том, что Черноморский флот уведомил Украину о возвращении из Новороссийска в Севастополь четырех из восьми кораблей, которые покинули порт в период обострения грузино-осетинского конфликта.

Как сообщалось, в среду, 20 августа, не ожидается министр обороны Украины Юрий Ехануров заявил в Севастополе, что заход кораблей Черноморского флота РФ в Севастополь в среду не ожидается.

На вопрос, когда ожидается заход в Севастополь кораблей, министр ответил: "Это вопрос к командованию Черноморского флота России".

Информированный военный источник сообщил, что запланированное на сегодня возвращение кораблей Черноморского флота Российской Федерации в Севастополь перенесено на 22 августа.

По информации источника, о новой дате пересечения границы командование ЧФ РФ предупредило украинскую сторону, как требует новый указ президента Украины, за 72 часа.

Как ожидается, в следующую пятницу, 22 августа, российские корабли начнут заходить в Севастопольскую бухту на рассвете. Причины переноса возвращения российских кораблей в Севастополь источнику на неизвестны.

Также, как сообщалось, 19 августа командование Черноморского флота Российской Федерации предоставило Министерству обороны Украины формат сообщения о заходе в Севастополь 4 своих кораблей, которые вышли из Новороссийска.

19 августа в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины сообщили, что корабли ЧФ РФ - ракетный крейсер “Москва”, сторожевой корабль “Сметливый”, малый ракетный корабль “Мираж” и малый тральщик “Турбинист” - планируют осуществить заход в Севастополь утром 20 августа.

Командование Черноморского флота РФ предоставило в Минобороны Украины формат сообщения о заходе в Севастополь четырех своих кораблей, вышедших из Новороссийска.

Процедура сообщения о мероприятии в Севастополь четырех кораблей Черноморского флота России была выдержана в соответствии с Указами Президента Украины №705/2008 и №706/2008 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года “О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины” и “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года “Вопросы пересечения государственной границы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами Черноморского флота Российской Федерации, находящимися на территории Украины”, отмечалось в сообщении Управления пресс-службы Минобороны Украины.

Напомим также, 10 августа после начала военных действий между Грузией и Россией флагман ЧФ ракетный крейсер ”Москва”, сторожевой корабль ”Сметливый”, несколько кораблей сопровождения и три десантных корабля ВМФ России были выведены в одних из портов Абхазии.
Источник: РБК-Украина
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх