EN|RU|UK
 Политика Украины
  321  2

 Хмара: присутствие российских военных в Южной Осетии и Абхазии закрепит отторжение от Грузии четверти ее территории

Российская Федерация не выводит войска, а закрепляет оккупацию грузинской территории. Причина этого кроется в том, что позиция западных стран была слишком мягкой

Об этом заявил народный депутат Украины IV созыва, член Украинской народной партии Степан Хмара, сообщили в пресс-службе УНП.

"С одной стороны, президент Российской Федерации подписывает документ о выведении российских войск с территории конфликта, а с другой - российские танки давят грузинские полицейские машины в 45 километрах от Тбилиси - вот настоящее лицо Москвы и уважение к международному праву", - отметил политик.

По его словам, Российская Федерация не выводит войска, а закрепляет оккупацию грузинской территории. И причина этого, считает С.Хмара, в том, что позиция западных стран была слишком мягкой.

"Запад ограничился исключительно словами и заявлениями, без конкретных действий и санкций против Москвы", - отметил он.

Степан Хмара считает, что и Европейский Союз, и Соединенные Штаты Америки должны осознать, что присутствие российских военных формирований в Южной Осетии и Абхазии де-факто закрепит отторжение от независимой Грузии четверти ее территории - вопреки всем нормам международного права.



Источник: ИМК
VEhrdlVYQmtRemd3VEVSU1owNURkMHg1TDFGck9VZEJNRmxRVVhRNVF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх