EN|RU|UK
 Политика Украины
  301  3
Все про:флот (648)

 В Госпогранслужбе Украины категорически опровергли все слухи о запрете на полеты российских самолетов

В Интернете со ссылкой на некий источник в штабе Черноморского флота России обсуждают сенсационную новость: в Украине запретили полеты самолетов ЧФ, а связан этот запрет якобы с указом президента Украины Виктора Ющенко о перемещении иностранных военных объектов за пределами воинских частей и мест дислокации.

Об этом в среду, 20 августа, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Издание полагает, что все это похоже на правду, ведь немногим раньше президент уже объявил о намерении "прикрутить гайки" российскому Черноморскому флоту.

Уверенности добавляло и сообщение компетентного источника газеты о том, что в понедельник в аэропорту "Гвардейское" отсутствовали два самолета Су-24. По слухам, они вылетели во Владикавказ во время боевых действий. Это фронтовые бомбардировщики, которые используются для поддержки пехоты с воздуха.

Еще одна база самолетов ЧФ находится в поселке Кача (Севастопольский район). А вот транспортники Ан-26 и Ан-12 стоят на своих местах и территорию страны во время операции в Грузии не покидали.

Однако в самой Госпогранслужбе Украины все слухи категорически опровергают, а информацию в СМИ о запрете на полеты российских самолетов в Госпогранслужбе назвали беспочвенной.

"Наше руководство сейчас готовит новые нормативные документы, руководствуясь указом президента и распоряжением Кабмина, - сказали изданию в пресс-службе учреждения. - В частности, разрабатывается технологическая схема пропуска, которая будет законодательно оформлена и согласована с Минюстом. Документы будут регламентировать порядок перелетов и нахождение объектов ЧФ в Украине, но пока они не подписаны и не утверждены, мы не можем комментировать их выполнение".
Источник: https://censor.net.ua/n35213
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх