EN|RU|UK
 Политика Украины
  281  4

 Герман уверяет, что "Регионы" не "плетут интриг" вокруг отставки Тимошенко

Партия регионов задекларировала свою позицию относительно необходимости отставки этого правительства еще в июле. Мы от своего не отступали.

Об этом заявила народный депутат Украины от Партии регионов Анна Герман.

Комментируя заявление первого замглавы фракции БЮТ Андрея Кожемякина, что некоторые фракции Верховной Рады готовят отставку правительства на 8 сентября, Анна Герман отметила, что позиция ПР по этому вопросу "ясна, она четкая и прозрачная": "Мы еще в июле предлагали это правительство отправить в отставку, потому что его деятельность приведет к катастрофе. Но у нас нет никаких кулуарных планов относительно того, что мы в сентябре или в октябре будем добиваться отставки Тимошенко".

Политик напомнила, что в июле, когда в ВР был поставлен вопрос относительно отставки Кабмина Тимошенко, Компартия Украины не поддержала его.

"И я не думаю, что КПУ когда угодно будет выступать против правительства Тимошенко", - отметила депутат от ПР.

"Что, как и когда решит парламент с этим правительством - я вам сказать не могу. Кожемякин открытия не сделал, потому что мы давно говорили о необходимости отправить этот Кабмин в отставку. Вопрос отставки правительства Тимошенко не сходит с повестки дня с момента его назначения. Потому что это правительство популистское, оно занимается исключительно выборами, и оно отбросило на задний план социальную политику", - добавила Анна Герман.

Она считает, что рано или поздно вопрос отставки снова будет поставлен на голосование в ВР.

"Этот вопрос таки будет когда-то поставлен на повестку дня снова. У нас нет никаких планов относительно этого, мы не плетем интриг, как "оранжевая" власть. Наша позиция открытая и честная", - подчеркнула А.Герман.

Источник: https://censor.net.ua/n35209
Источник: ИМК
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх