EN|RU|UK
 За рубежом
  515  5
Все про:ПРО (256)

 Варшава заметила в угрозах Москвы советскую риторику

Варшава не боится угроз Москвы из-за расположения на польской территории американской системы противоракетной обороны.

Как сообщает телеканал "24", Глава Бюро национальной Безопасности Польши назвал бессодержательной риторикой времен Советского Союза заявления российского руководства о возможности нацелить на Польшу ракеты, если она разместит на своей территории перехватчики американского противоракетного щита.

"Когда Польша и другие страны нашего региона стали членами НАТО, нам говорили, что возвращается холодная война. Однако, ничего такого не случилось, ничего плохого не произошло и для России. В начале переговоров относительно системы ПРО, Москва брала на испуг и поляков, и чехов. Но это все бессодержательная риторика времен Советского Союза", - сказал польский политик.

Тем временем некоторые аналитики утверждают, что подписание соглашения на фоне войны России с Грузией усиливают аргументы Москвы о том, что система ПРО США в Восточной Европе направлена против нее. Белый Дом обосновывается развертывание противоракетного зонтика потребностью защититься от атак со стороны Ирана.

Напомним, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что ожидал от польского правительства Дональда Туска гораздо более продуманных решений, связанных с планами по размещению систем противоракетной обороны США на территории Польши.

VEhrNGRrdzVRMll3UzBSUmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх