EN|RU|UK
 Политика Украины
  245  1

 Портнов: Тимошенко безразличны "муравьи" Балоги и судиться она с ними не будет

Дело об «измене Родине» Юлии Тимошенко так и осталось в подвешеном состоянии. Документы в прокуратуры не переданы, а премьер не будет судится с Андреем Кислинским, замглавой Секретариата Президента.

Об этом заявил главный бютовский юрист, депутат Андрей Портнов.

Как сообщалось, накануне Кислинский обвинил премьера в создании при поддержке Кремля предвыборного штаба во главе с Виктором Медведчуком, также было заявлено, что в группу «заговорщиков», которые собрались на острове Сардиния, входят некоторые политики из ПР и СДПУ(О), а также сам Леонид Кучма. Таким образом, в действиях Тимошенко Кислинский усмотрел признаки госизмены.

«Понимаете, Юлия Владимировна политик государственного масштаба, поэтому если она с кем бы и судилась, то только с государственными деятелями такого же масштаба и уровня. А на заявления муравьев она не обращает внимания», — утверждает Портнов. По его сведениям, утверждения этих самых «муравьев» о том, что они передали в прокуратуру документы, якобы подтверждающие измену, не соответствуют действительности, пишет "Сегодня".

И.о. генпрокурора Сергей Винокуров подтвердил, что ни в понедельник, ни вчера материалы, касающиеся «государственной измены и политической коррупции Тимошенко в ГПУ не поступали. «Если бы они поступили, я бы об этом точно знал», сказал Винокуров.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTaTlSYjNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх