EN|RU|UK
 Политика Украины
  252  1

 Рыбаков судится с БЮТ за мандат. Предполагают, что он явится в суд со взводом телохранителей.

Во вторник в Одесском окружном административном суде началось рассмотрение иска народного депутата Игоря Рыбакова к Блоку Юлии Тимошенко, в котором депутат просит признать противоправным и отменить решение межпартийного съезда БЮТ об исключении его из фракции.

Впрочем, как пишет "Коммерсант-Украина", рассмотреть исковое заявление Рыбакова суду вчера так и не удалось – по просьбе истца слушание дела было перенесено. «Игорь Рыбаков желает лично принять участие в слушании дела, в том числе выступить в суде. Поскольку сейчас он находится в Киеве, лучше на несколько дней отложить рассмотрение спора»,– сказала представитель Рыбакова Анна Преснякова.

В свою очередь, в БЮТ полагают, что таким образом народный депутат пытается затянуть рассмотрение дела. «Моя юридическая практика свидетельствует о том, что лучшая позиция стороны, у которой нет надежной правовой почвы,– затягивание судебного процесса»,– поделился мыслями Владимир Пилипенко. При этом он выразил сомнение в том, что Рыбаков все-таки выступит в суде: «Хотя бы потому, что зал заседаний небольшой, а Рыбакова везде сопровождает чуть ли не взвод телохранителей, выделенных Балогой и Наливайченко».

Как сообщалось, 6 июня депутаты Рады Игорь Рыбаков (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Юрий Бут (фракция НУНС) заявили о выходе из коалиции.
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROakJNTjFGemFUaDJNRXBJVVhKMFEyaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх