EN|RU|UK
 Киевские новости
  325  9
Все про:ЖКХ (1463)

 В Киеве придумали, как "выбивать" деньги за "коммуналку"

В столице придумали, как «выбивать» деньги из должников за коммунальные услуги. Ими могут заняться коллекторские фирмы, которые профессионально взимают задолженности.

 «Эта идея у нас возникла вместе с главком жилищного хозяйства, и сейчас создана комиссия, которая исследует этот вопрос. Проблему давно пора решать. Надо найти, кто займется юридическими вопросами и через суды будет получать деньги с должников», — рассказал замначальника Главного информационно-вычислительного центра Валерий Кононец. Пойдут ли «вышибалы» к населению и если да, то когда — решают власти.

Узнав о новости, многие киевляне забеспокоились, что за малейший долг к ним будут приходить на «разборки». В ГИВЦ утверждают, что будут браться только за злостных и систематических неплательщиков. Таких примерно десятая часть. Есть люди, у которых набежало по 10—15 тыс. грн. долгов и рассчитываться они не собираются, пишет «Сегодня».

В жэках новость восприняли с надеждой. «Мы должникам не отключаем воду, канализацию. Ругаемся, как-то пытаемся на них влиять, потом в суд передаем дела. Дальше уже не наша парафия. Давно пора кому-то передать эту сферу работы — юристам или исполнителям каким-то», — рассказала «Сегодня» сотрудница жэка №207 Катерина Павловна. Максимум могут отключить свет. Остальных благ не лишают, так как нет физической возможности это сделать: иначе приходилось бы отключать и соседей. Сейчас неплательщиков также вызывают в суд. Вот только по его решению заставить человека платить очень сложно. «Поэтому и решили передать коллекторским фирмам, у них есть опыт, свои методы получения долгов с должников. Будем контракты с ними заключать, и пусть они занимаются», — рассказал Кононец.
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх