EN|RU|UK
 Политика Украины
  549  27

 Герман: госпожа Райс однозначно дала понять, что США берут Украину под "зонтик" НАТО и будут защищать от России

Украина не должна быть средством политических игр в руках любых сверхгосударств - будь то США или России.

Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик отметила, что в последнее время звучат много заявлений из уст двух США и России. "И в этих высказываниях так или иначе звучит слово "Украина". Не позднее, как вчера госсекретарь США снова вспомнила Украину в контексте конфликта, который обострился между Америкой и Россией в связи с ситуацией в Грузии. Госпожа Райс однозначно дала понять, что Соединенные Штаты берут Украину под "зонтик" НАТО и будут ее защищать, надо так понимать, от России. Госпожа госсекретарь в своих благих намерениях только забыла спросить самих украинцев, желают ли они выступать разменной монетой в стратегических интересах США. Хотим ли мы, свойственно, под "зонтик", который нам так настойчиво время от времени снова и снова подают? Это должны решить сами украинцы", - заявила А.Герман.

"Как государство, которое стоит на раздорожье путей и соединяет восток и запад, Украина сама определяет свою роль в геополитике. И наиболее целесообразная миссия для нас - это функция моста между востоком и западом", - сказала "регионалка".

Он так же отметила, что украинцы - мирная нация. "Мы лучше умеем строить мосты, чем подрывать их. Поэтому внеблоковый статус больше отвечает и нашим стратегическим целям, и нашему национальному характеру. Мы хотим жить в мире и в согласии со своими ближайшими соcедями, как с востока, так и с запада, как с севера, так с юга. А также мы готовы на партнерство и сотрудничество с дальними соседями. Мы только не готовы быть тем средством в руках сильных государств, который они применяют для борьбы друг с другом", - подытожила А.Герман.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко сказал, что заявление высокопоставленного американского дипломата, коим является госпожа Райс, с предложением защиты украинского народа преследует лишь одну цель - вынудить Украину идти тем путем, который выгоден Соединенным Штатам Америки.

VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTVRnd1MwUlJjMDVETlRCWlJYWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх