EN|RU|UK
 Политика Украины
  259  62
Все про:НАТО (5687)

 Если бы Украина и Грузия получили ПДЧ в апреле, то российской военной агрессии не было бы, - грузинский эксперт

Сегодня Североатлантический альянс заинтересован в том, чтобы принять в свои ряды Украину и Грузию.

Такое мнение высказал директор грузинской ассоциации «Право и Свобода», эксперт по политике мира и безопасности Ираклий Сесиашвили.

«Думаю, что наши шансы интегрироваться в Альянс возросли. Запад не верил, что Россия пойдет на войну. Сейчас они поняли, что РФ не только богатая и большая страна, но и то, что с ее стороны может исходить опасность. НАТО будет больше думать о безопасности и стабильности в регионе, чтобы не повторились августовские события в Грузии», - сказал Сесиашвили.

По его мнению, если Запад хочет создать для себя буфер безопасности, то нужно как можно скорее решить формальные вопросы присоединения Грузии и Украины к Североатлантическому договору.

Сесиашвили напомнил, что когда Турция стала членом НАТО, она также не соответствовала всем требованиям Альянса. «Тогда НАТО противостоял странам Варшавского договора. К сожалению, сейчас история повторяется: РФ возвращается к советской идеологии. Сегодня Альянс сам заинтересован принять Украину и Грузию», - уверен эксперт.

«Я хотел бы обратится к русским, которые живут в Украине: Россия, строя свою политику по отношению к другим странам, не принимает во внимание этническую составляющую, речь идет только об имперских амбициях», - сказал он.

Сесиашвили убежден, что если бы Украина и Грузия в апреле получили План действий относительно членства в НАТО, то российской военной агрессии против Грузии не было бы.

«Россия стремилась показать свои «зубы» до того, как мы вступим в Альянс, ведь после этого такая агрессия называлась бы «Третей мировой войной». Сейчас даже реально вступление Украины и Грузии в Альянс, минуя ПДЧ», - считает эксперт.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх