EN|RU|UK
 Происшествия
  375  11
Все про:стихия (945)

 Черновицкие чиновники набрались наглости и торговали "гуманитарной мукой"

Сотрудники правоохранительных органов уличили должностных лиц в Черновицкой области в причастности к торговле мукой, доставленной в виде гуманитарной помощи.

Как сообщает пресс-служба МВД, чиновники одной из райгосадминистраций Черновицкой области продавали частным предпринимателям и местным жителям муку, которую получили в виде гуманитарной помощи.

Кроме того, на Буковине сотрудники Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями разоблачили должностных лиц одного из учреждений системы водного хозяйства.

Чиновники на протяжении последних дух лет использовали не по назначению свыше 545 тысяч гривен бюджетных денег, выделенных на строительство сооружений, которые защищают населенные пункты от подтопления. Прокуратура области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.210 Уголовного кодекса Украины.

Помимо этого, сотрудники УБОП в Черновицкой области задержали двоих мародеров, которые занимались грабежом на пострадавшей от стихийного бедствия территории. Злоумышленники через разбитое стекло витрины проникли в магазин, откуда похитили компьютерные комплектующие на сумму почти 4000 гривен.

Ранее первый вице-премьер Александр Турчинов заявил, что работникам МВД следует давать инструкции, в соответствии с которыми они имеют право использовать боевое оружие в случае выявления мародеров.

Напомним, правоохранители задержали несколько групп преступников, которые занимались кражей товаров во время паводка в Черновицкой области.
Источник: Корреспондент
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх