EN|RU|UK
 Политика Украины
  1786  11

 Первые расследования НАБ будут касаться высших спецсудов, - Сытник

Приоритетами в деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) будут судебная власть и сфера государственных закупок.

Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава НАБУ Артем Сытник, передает Цензор.НЕТ.

"Судьи - это приоритет по двум причинам. Первая причина - это то, что фактически результат нашей работы всегда будет попадать в суд, и судьи будут принимать окончательные решения по нему, а второе - это то, что судебная ветвь власти - это единственный орган, где нам подследственны все, начиная от районного звена, в случае совершения коррупционных правонарушений, заканчивая председателем Конституционного суда. А второй приоритет - это, конечно, государственные закупки, поскольку то, сколько средств вымывается каждый год из государственного бюджета, соответственно является причиной несвоевременного повышения социальных стандартов и плохих дорог, и других проблем в обществе. И, например, если я слышу, что Министерству обороны на следующий год будет выделяться 84 млрд гривен, конечно, придется работать над этой сферой на постоянной основе, постоянно работать и мониторить эти тендеры, чтобы такие огромные деньги не ушли на сторону", - сказал Сытник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Затягивание с назначением Антикоррупционного прокурора грозит срывом начала работы НАБ, - Сытник

Комментируя уровень коррупции в судах, глава НАБ выразил мнение, что самыми коррумпированными в Украине являются высшие специализированные суды.

"Согласно досье, которые будут формироваться управлением аналитики Национального антикоррупционного бюро, они (расследования. - Ред.) начнутся, видимо, с них. Это, по моему мнению, будет правильно", - подчеркнул Сытник.
Источник: https://censor.net.ua/n351551
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх