EN|RU|UK
 Политика Украины
  423  39
Все про:Грузия (3497)

 На Кавказе Россия завоевала симпатии малых народов, но проиграла грузинскому национализму, - Ермолаев

На Кавказе Россия завоевала симпатии малых народов, но проиграла грузинскому национализму, считает президент Центра социальных исследований “София” Андрей Ермолаев.

Такое мнение он высказал сегодня во время круглого стола в режиме видеомоста с Москвой.

“Сегодня в мире снова происходит формирование имперских центров. И Россия на Кавказе проявила себя как новый имперский центр – политологи это мягко называют “однозначный лидер Евразии”. Также и Европа появилась на Кавказе в победном качестве. И господин Саркози не посещал Грузию как Президент Франции, но как лидер Европы, которая готовится к масштабной институционной реформе. И Соединенные Штаты на Кавказе вели себя как имперский центр, который, кстати, впервые тактически проиграл Евросоюзу. Вот что сейчас происходит на Кавказе и в рамках чего необходимо рассматривать ситуацию вокруг Черноморского флота РФ на территории Украины”, - пояснил свое мнение Ермолаев.

Он также отметил, что попытки построить на принципах нынешней недореформированной России сверхгосударство привели к тем ошибкам, которые сегодня происходят на Кавказе. “Да, Россия завоевала симпатии малых народов, но она и проиграла грузинскому национализму”, - считает эксперт.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх