EN|RU|UK
 Политика Украины
  178  3
Все про:стихия (943)

 Тимошенко пообещала скоро закончить составление перечня поврежденных стихией объектов, - Гавриш

Правительство пообещало в ближайшее время закончить составление перечня поврежденных стихией объектов.

Об этом сообщил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш на пресс-конференции по итогам внеочередного заседания СНБО.

Он отметил, что на сегодняшний день правительство уже подготовило такой перечень, но пока он неполный.

«Вместе с этим, как вы понимаете, эта работа еще не закончена, и мы в конце (заседания СНБО) договорились за одним столом, что эта работа должна быть закончена, и такой пообъектный перечень должен быть создан. Это признала премьер-министр и сказала, что мы будем постоянно эту работу вести… однако необходим определенный период времени, поскольку некоторая часть территории находится в таком состоянии, когда не все вопросы о размере убытков выяснены», - отметил Гавриш.

Также, по словам Гавриша, на заседании СНБО говорилось о том, что составление перечня поврежденных объектов усложняется большим числом бюрократических требований, документов и разного рода отчетов.

«Это еще раз свидетельствует о том, что действующее законодательство, нормативная база и практика действий правительства в этом контексте является устаревшей, и требует четкой и практически немедленной модернизации», - сказал Гавриш.

Минстрой к 20 августа определит сумму дополнительных средств на восстановление социальных объектов в районах стихии.

Источник: УНИАН
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх