EN|RU|UK
 Происшествия
  641  24
Все про:пожар (3818)

 Украинские офицеры вытащили из горящего дома двух российских детей

Украинские офицеры вытащили из горящего дома двух российских детей

Вечером практически в центре Ялты на улице Боткинской загорелся дом, в котором находились дети. Мальчик и девочка остались одни взаперти, их мама ушла на концерт.

Около 22.00 пламя случайно заметил солдат из патрульного наряда внутренних войск Украины, которые во время курортного сезона помогают милиции поддерживать общественный порядок.

- Наш патруль выехал по вызову сосем в другую часть города - люди сообщили, что группа подвыпивших отдыхающих жарит шашлыки прямо в оконном проеме, - рассказал командир в/ч 3058 ВВ Украины Сергей Верёвкин. - И тут по пути видят такое: горит 8-квартирный деревянный дом. Сориентировались в обстановке до приезда пожарных, стали будить и выводить жильцов из дома. А люди еще не верили, что горят! В этой суматохе чудом расслышали детский плач - мальчик с девочкой оказались запертыми в одной из квартир. И никто не решался войти в горящий подъезд - там же все перегородки из дерева, в любой момент могло всё обвалиться. Но капитан Захаров и старший лейтенант Попов бросились на помощь, успели выбить дверь и на руках вынесли детей.

К развязке этой драмы вместе с пожарными во дворе появилась и мать детей. Она вернулась с концерта Ирины Алегровой, и рыдала в истерике, осознав, что ее дети могли сгореть заживо. Для них это был предпоследний день отдыха в Крыму перед возвращением домой в Белгородскую область России. Патрулю внутренних войск удалось также задержать человека, подозреваемого в умышленном поджоге этого дома.

Источник: "Сегодня"
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRIUkRkekJaUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх