EN|RU|UK
 Политика Украины
  467  14

 В Госдуме РФ попросили не мешать России выводить свой флот из Севастополя

Россия делает все для того, чтобы в 2017 году перевезти Черноморский флот РФ на новую базу.

Об этом сегодня на "круглом столе" в режиме видео-моста "Москва-Киев" на тему: "Будущее Черноморского флота в связи с последними событиями на Кавказе и указами президента Украины Виктор Ющенко" заявил заместитель председателя Комитета Госдумы Российской Федерации по обороне Михаил Бабич.

В частности, Бабич подчеркнул, что Россия сейчас делает все, чтобы ЧФ перешел на новую базу, - сокращает численность, активно расстраивает базу в Новороссийске и так далее. "У меня просьба и пожелание - не надо мешать России выполнять обязательства. Мы сделаем все, что написано в базовом договоре. Нам мешать не нужно", - сказал он, добавив, что заявления и претензии украинской стороны только ставят под сомнение выполнение базовых соглашений.

В то же время, доктор географических наук, главный редактор журнала "Вестник Каспия" Игорь Зонн усомнился в том, что после 2017 года Черноморский флот РФ не останется в Севастополе. Он надеется, что, возможно, найдутся "трезвые головы" в украинском правительстве, которые продолжат переговоры. По его словам, то, что сейчас Россия платит за аренду, существенно сокращает долг Украины перед РФ.

Напомним, вчера президент России Дмитрий Медведев предостерег Украину от неквалифицированного вмешательства в ситуацию с Черноморским флотом РФ в Крыму. "Пусть не указывают нам, как себя вести", - в частности, подчеркнул он.

Источник: Лига
VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmRuUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх