EN|RU|UK
 Политика Украины
  358  7

 Совет нацбезопасности заинтересовался "теневыми договоренностями" Тимошенко с Россией

Совет национальной безопасности и обороны Украины сделает запрос относительно информации секретариата президента о якобы имеющих место теневых договоренностях премьер-министра Украины Юлии Тимошенко с руководством России, заявил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Мы его (этот вопрос - ред.) сейчас изучаем, будем делать запрос", - заявил он на брифинге во вторник.

Вместе с тем он отметил, что согласно закону о СНБО, этот вопрос должен быть поставлен для рассмотрения перед советом его главой - президентом, или другим членом совета.

"Пока мы не получим надлежащей информации, СНБО никаких заявлений делать не будет", - подытожил Гавриш.

Напомним, в понедельник замглавы Секретариата президента Андрей Кислинский заявил, что Секретариат президента передаст правоохранительным органам для детального изучения материалы о признаках государственной измены и политической коррупции в действиях Тимошенко.

Он сообщил, что, по имеющейся информации, политическое руководство России с особым вниманием рассматривает решение о поддержке кандидатуры Тимошенко на выборах президента Украины после выполнения условий о пассивной позиции премьер-министра Украины и ее политической силы в конфликте с Грузией.

БЮТ в свою очередь отметили, что заявления Секретариата президента Украины Виктора Ющенко по поводу сотрудничества премьер-министра Юлии Тимошенко с руководством России не отвечают действительности.


VEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEyZ3dTak5SYTJSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх