EN|RU|UK
  323  4
Все про:стихия (945)

 СНБО запретил вырубку лесов в Карпатах

Совет нацбезопасности и обороны утвердил решение о прекращении промышленной вырубки древесины в Карпатских лесах.

Об этом после заседания совета сообщил первый заместитель секретаря СНБО Степан Гавриш.

"Было принято решение о том, чтобы с целью предупреждения возникновения чрезвычайных экологических ситуаций в лесах Карпат прекратить промышленную заготовку древесины, вырубку лесов, сосредоточиться только на санитарной вырубке", - заявил Гавриш.

По его словам, во время выступления на заседании СНБО генпрокурор Александр Медведько сообщил об открытии и расследовании Генпрокуратурой уголовных дел по фактам незаконной вырубки лесов.

Также Генпрокуратурой установлено, что большинство лесопилок на западной территории занимаются своей деятельностью при отсутствии соответствующих лицензий.

На заседании СНБО было принято решение рекомендовать "усилить функцию МЧС и Минобороны и оснастить их соответствующими техническими средствами для ликвидации последствий подобных чрезвычайных ситуаций".

"Была дискуссия по поводу того, что на время действия чрезвычайного положения Резервный фонд должен быть подчинен МЧС. Это вызвало определенные возражения со стороны премьер-министра, но сейчас мы согласовываем формулировку с правительством и я думаю, проблем здесь также не будет", - отметил Гавриш.

По его словам, Верховной Раде СНБО рекомендовал разработать законодательство относительно обязательного страхования объектов, которые находятся в потенциальной зоне подтопления.

В свою очередь, правительству предлагается разработать программу обеспечения "постоянной жизнедеятельности подтопленных населенных пунктов".

Также СНБО принял решение относительно разработки единой программы борьбы с бедствиями стихийного и техногенного характера.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmRVNUhSakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх