EN|RU|UK
 За рубежом
  346  11

 Террористы ХАМАС о войне в Грузии: "Пока США занято в Афганистане и Ливане, Россия набирает оброты"

Лидер палестинского движения ХАМАС Халед Машаль заявил о поддержке действий России по урегулированию ситуации вокруг Южной Осетии.

Об этом, как сообщает "Интерфакс", Машаль заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
"Исходя из наших взаимоотношений с Россией и нашей дружбы, мы понимаем ответ России и ее старание защитить свои интересы", - заявил лидер ХАМАС. Он подчеркнул, что своими действиями Москва "сломала расчёты американцев". ХАМАС и весь арабский мир, по словам Машаля, "хорошо понимают быструю и резкую реакцию России на события в Южной Осетии".

Как подчеркнул палестинский политик, ни Америка, ни Израиль не хотят, чтобы Россия вновь стала противоположным полюсом в международных отношениях. По мнению Машаля, конфликт в Южной Осетии - это один из этапов возвращения к холодной войне. "Многие политики арабского мира считают, что американская администрация давно работает над тем, чтобы замкнуть кольцо вокруг России, поэтапно осуществляя этот план разными путями, среди которых - и присоединение некоторых стран к НАТО, и размещение противоракетных установок в Польше", - заявил он.

По оценке Машаля, сопротивление американцам в Ливане, Палестине и Афганистане предоставило России и Китаю "огромные возможности набирать обороты, пока Америка занята другими делами".

В марте 2006 года делегация ХАМАС во главе с Машалем посещала Москву, где вела переговоры с российским руководством. В настоящее время ХАМАС контролирует сектор Газа. Западные страны призывают это движение отказаться от насилия и признать Израиль, однако ХАМАС не идет на уступки по этим вопросам.
Источник: Лента.ру
VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiblJIUWpCTVdGSm5kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх