EN|RU|UK
 Происшествия
  260  3

 Крымские экологи заявляют об издевательствах фотографов над животными

Крымские экологи заявляют о массовых фактах издевательства фотографами над животными.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Крымской республиканской Ассоциации «Экология и Мир» Андрей Артов, в ходе августовских рейдов, проведенных экологами в Алуште, Алупке и на Ай-Петри, были обнаружены факты незаконной эксплуатации животных – львят, удавов, обезьян, орлов, ястребов и т.д. «Мы наблюдаем усиление процессов эксплуатации диких животных, как обитающих в Крыму, так и ввезенных в Украину. Это можно назвать рабством», – отметил Андрей Артов.

При этом, отметил он, животные находились в ужасных условиях – их часами держали под палящим солнцем, крокодилам заклеивали пасть липкой лентой, а ночных сов без конца встряхивали, чтобы они не спали.

Практически ни у одного фотографа не было необходимых для работы с животными документов – разрешения Рескомприроды АРК и ветеринарной службы.

Как отметила глава Постоянной комиссии ВР правовым вопросам, правопорядку и чрезвычайным ситуациям Людмила Лубина, есть ряд нормативно-правовых актов, которые, как правило, в Крыму не выполняются. «Правоохранительные, надзорные органы работают плохо», – отметила она.

По словам Андрея Артова, в Крыму сложилась целая система отлова и эксплуатации животных: действуют бригады ловцов, затем животные продаются предпринимателям, у которых работают фотографы. Среди отлавливаемых животных – редчайшие виды, занесенные в Красную Книгу Украины: сова-сипуха, канюк степной, орел-могильник, степной орел.
Одна фотография с животным стоит от 10 до 30 грн.

Источник: Наталья Ястребцева, Крым, «Цензор.Нет»
VEhrNGRrdzVRekl3VEdwUmMzUkRLekJaVEZGMlpFZE1NRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх