EN|RU|UK
 Политика Украины
  399  1

 Ермолаев: Украина продолжает играть в песочнице, используя кавказскую войну для форсажа евро-атлантической интеграции

Украина вместо того, чтобы остановиться в гонке центров за влияние, где территория играет вторичную роль, а первичную роль играют коммуникации и борьба за умы, продолжает играть в песочнице.

Такое мнение на круглом столе в украинском представительстве РИА "Новости" высказал президент Центра социальных исследований "София" Андрей Ермолаев.

"Исходя из тех инициатив, которые я услышал за последние две недели, они говорят о том, что украинское руководство действительно использует кавказскую войну для форсажа евро-атлантической интеграции. Здесь не только решение по флоту. Нужно еще упомянуть инициативы, связанные со станциями слежения за ракетами, которые де-факто предложены Западу как элемент ПРО-плюс", - заявил Ермолаев.

По словам его словам, Украине в отношениях с Россией сейчас необходимы продолжительные переговоры, которые закончились бы подписанием договора о дружбе.

Ермолаев считает, что если и говорить о передописании соглашения по размещению ЧФ в Крыму, то в него должны быть включены такие пункты, как военная тайна и правила перемещения ВС России по территории Украины. По словам эксперта, "Россия на Кавказе проявила себя как имперский центр".
VEhrdlVXeGtSMEV3VEhwUmRuUkROekJNUkZGMFpFTjVUSGt2VVdzNVIwRXdXVkJSZERsRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх