EN|RU|UK
 За рубежом
  438  8

 Россия закрыла границу с Грузией и Азербайджаном

Со вторника Россия закрыла границу с Азербайджаном и Грузией для всех, кроме граждан стран-членов СНГ.

Ограничения на пропуск иностранных граждан и их транспортных средств через границу России с Азербайджаном и Грузией мотивируются необходимостью "предотвращения проникновения на территорию России членов зарубежных террористических организаций, ввоза оружия и средств диверсии".

По информации российской службы Би-би-си, соответствующее постановление российского правительства было подписано неделю назад, а во вторник опубликовано в официальной "Российской газете", что означает его вступление в силу. В постановлении, подписанном премьер-министром Владимиром Путиным, говорится, что эта мера введена временно и не коснется только участка границы России с непризнанной Абхазией.

В тот же день, когда глава российского правительства подписал документ, Президент Грузии Михаил Саакашвили объявил, что Грузия окончательно выходит из СНГ, поскольку в этой организации доминирует Россия.

Напомним, в минувший понедельник МИД Грузии направил ноту Исполнительному комитету СНГ о выходе страны из СНГ. В документе сказано, что Грузия снимает с себя все обязательства, связанные с членством страны в этой организации.

14 августа 2008 г. парламент Грузии принял решение о выходе страны из всех соглашений в рамках СНГ. В то же время председатель парламента Давид Бакрадзе сказал, что не исключает возможности сотрудничества республики с другими странами Содружества "в рамках тематических соглашений".

 

VEhrNGRrdzVRMVF3V1VSU1p6bERNekJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх