EN|RU|UK
 Политика Украины
  290  3

 Колесниченко: сейчас главная задача Тимошенко – ловить голоса избирателей

Тимошенко до сих пор не определилась с внешнеполитическим вектором своей политики.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя отсутствие комментариев премьера по поводу грузино-осетинского конфликта.

По его мнению, сейчас у украинского премьера самая главная задача - ловить голоса избирателей.

"После того, как Ющенко сделал достаточно неадекватное и просто порочащее Украину заявление в поддержку режима Саакашвили (в то время как очевидно, что погибло более 1,5 тыс. мирного населения), стало ясно, что не вся Украина поддерживает действующего президента. Сегодня в Украине политики ярко позиционируются с внешним вектором: Ющенко - проамериканский, Янукович - пророссийский. Поэтому они уже идентифицированы, и даже определенные качания влево-вправо им уже ничего не приносят с точки зрения имиджа. А Тимошенко до сих пор не зафиксировала ни в своих действиях, ни в программе конкретного внешнеполитического вектора", - отметил политик.

По мнению Вадима Колесниченко, украинский премьер с удовольствием ездит и в Европу, и в Америку, и в Россию и потом "через свои подконтрольные СМИ демонстрирует, что ее там очень любят".

"Однако избиратели оказались несколько умнее и до сих пор не могут ее идентифицировать по ее внешнеполитическому вектору. Сегодня она отхватила кусок электората у Ющенко, а вот электорат у Януковича она до сих пор не может откусить, при этом я не беру во внимание 1,5-2%, не более, которые туда-сюда перекатываются. Она все же хочет позаигрывать с российской стороной в преддверии переговоров по газу, потому что ей нужно идти на выборы. В данном случае ее интересует не будущее Украины, а ее личная перспектива в предстоящей президентской избирательной кампании", - считает Колесниченко.

Напомним, советник Президента Лидия Поречкина считает, что реакция представителей Блока Юлии Тимошенко на сообщение о его поддержке руководством России свидетельствует о намерениях уклониться от обсуждения этой информации.

"Вопреки национальным интересам Украины и даже образу, который на протяжении последних лет Тимошенко создавала у своих избирателей, она сознательно избегает комментариев и действий в отношении самых проблемных вопросов украинско-российских отношений и безопасности в регионе. Такую позицию придется оправдывать перед избирателями", - отметила Поречкина.

Советник Президента считает, что Тимошенко должна окончательно определиться: или она руководитель правительства Украины, деятельность которого направлена на выполнение обещаний избирателям, коалиционного соглашения; или она политик, который не брезгует торговлей интересами страны для собственных избирательных перспектив.

14 августа Секретариат Президента заявил о договоренностях Блока Юлии Тимошенко с Россией о поддержке будущей кандидатуры от блока на выборах Президента в Украине со стороны России.

Источник: ИМК
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUV0TVVYVk9Remd3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх