EN|RU|UK
 Политика Украины
  483  22

 Лукашенко поблагодарил Россию "за мудрость, проявленную ею во время агрессии" Грузии: это было очень аккуратно и красиво

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что Россия во время агрессии Грузии сделала все правильно, спокойно и тихо.

Лукашенко на встрече с Дмитрием Медведевым поблагодарил Россию "за мудрость, проявленную ею во время агрессии" Грузии.

"Я хочу поблагодарить и за ту мудрость, которую Вы проявили в последнее время, особенно во время агрессии соседнего государства, - обратился он к Медведеву. - Это была спокойная, тихая реакция, которая привела к тому, что в регионе установился мир теперь очень надолго. Это было сделано очень аккуратно и красиво".

По словам Лукашенко, "последний конфликт угрожал осетинам, и россияне были вынуждены защищать, в том числе, своих людей".

Президент России Медведев был намерен обсудить в ходе сегодняшней встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко взаимодействие в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в свете кавказского конфликта.

"Существует много проблем в современном мире, - сказал Медведев. - Не могу не обратить внимание на агрессию Грузии в отношении Южной Осетии". "Хотел бы обсудить с Вами как развивать сотрудничество в рамках ОДКБ", - добавил российский президент.

Медведев надеется, что по итогам года товарооборот между РФ и Белоруссией достигнет 30 миллиардов долларов. "В целом все очень неплохо развивается, в том числе с точки зрения экономики", - сказал Лукашенко российский лидер.

Он предложил своему белорусскому коллеге сосредоточиться не только на экономическом и социальном взаимодействии, но и рассмотреть ряд международных проблем.

Президент Белоруссии в свою очередь поблагодарил Медведева за оперативность, с какой российское руководство реагирует на те или иные вопросы экономического сотрудничества между двумя странами. "В таком же ключе будет действовать и белорусская сторона", - сказал Лукашенко, который приехал в Сочи отдохнуть. По его словам, выйти на цифру в 30 миллиардов долларов в торговом обороте и даже превысить ее вполне реально.

Как рассказал "Ведомостям" Николай Чергинец из комитета по внешним связям и обороне парламента Белоруссии, президенты намерены обсудить то, что полтора месяца назад власти непризнанных республик заявили о желании присоединиться к договору о Союзном государстве.

Неделю назад Лукашенко дал поручение МИДу улучшить отношения с ЕС и США. Президент одного из лидеров оппозиции - Александра Козулина, в минувшую субботу его отпустили из исправительной колонии. Это было одним из требований ЕС для возобновления диалога.

Как сообщалось, во вторник, 12 августа, президент Белоруссии удивил весь мир, не высказавшись в поддержку действий России.

В субботу, 16 августа, президент Белоруссии Лукашенко помиловал одного из своих главных противников, бывшего кандидата в президенты Александра Козулина.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVExUXdXVVJTWnpsRE16Qk1hbEpxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх