EN|RU|UK
 За рубежом
  647  10

 Посол Грузии: основная цель военных действий - свержение Саакашвили

Несмотря на достигнутые договоренности, российские военные не покидают территорию Грузии.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Посол Грузии в Украине Мераб Антадзе. По его словам, цель России - свержение руководства Грузии. 

В  частности, М.Антадзе утверждает, что "российское руководство намеренно продолжает целенаправленное разрушение грузинской экономики". В Грузии и сегодня взрываются мосты, инфраструктура, идет этническая чистка, - причем не только в зоне конфликта, но и за его пределами. "В последние дни продолжаются действия, которые направлены на фактически свержение руководства Грузии. Это основная цель военных действий", - подчеркнул он, добавив, что основной причиной военного конфликта является то, что Россию не устраивает руководство Грузии, которое придерживается евроинтеграции.

Еще одной причиной Посол назвал независимые экономические проекты, которые обеспечивают энергоресурсами страны Западной Европы.

Напомним, сегодня состоялся обмен грузинских и российских пленных по принципу "всех на всех". По информации ряда средств массовой информации, стороны обменялись пленными в селе неподалеку от Тбилиси.

16 августа Президент РФ Д.Медведев подписал план урегулирования конфликта, состоящий из согласованных ранее шести принципов. Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал соглашение о прекращении огня в зоне грузино-осетинского конфликта вечером 15 августа.

Источник: https://censor.net.ua/n35110
Источник: Лига
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх