EN|RU|UK
 Экономика
  643  21
Все про:ВТО (437)

 Генсек ГУАМ: Россия уже никогда не станет членом ВТО

Генсек ГУАМ: Россия уже никогда не станет членом ВТО

Россия в результате своих действий по отношению к Грузии уже никогда не сможет стать членом Всемирной торговой организации.

Как заявил генеральный секретарь ГУАМ Валерий Чечелашвили, такие выводы были сделаны в организации ГУАМ вследствие последних действий России по отношению к Грузии.

Он также добавил, что Россия фактически уничтожила систему отношений, которая ориентировала страны Черного моря на взаимодоверие и взаимоподдержку.

Чечелашвили выразил убеждение, что Россия "фактически разрушила" СНГ.

"Как можно говорить о региональном сотрудничестве, и как можно говорить о каких то региональных проектах, держа кулак в кармане и кирпич за пазухой", - отметил Чечелашвили. Кроме этого, Россия также продемонстрировала всему миру свою неспособность быть гарантом мирного урегулирования конфликтов в своем регионе, отметил Чечелашвили.

Кроме того, грузинский МИД обратился к мировому сообществу с просьбой обратить внимание на то, что правительство Российской Федерации использует военные рычаги влияния для введения Грузии в экономическую блокаду.

Как сообщалось, Банк Грузии и его дочерняя инвесткомпания Galt & Taggart Securities подготовили отчет для инвесторов, согласно которому ущерб грузинской экономике от операции российских войск оказался минимальным.

В то же время, Центробанк России оценил валовый отток капитала из РФ в период боевых действий в Южной Осетии в $7 млрд.

Напомним также, что 18 августа Грузия заявила о намерении потребовать возмещения ущерба от России за пожар в Боржоми-Харагульском заповеднике.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама призвал руководство страны в связи с войной с Осетией пересмотреть двусторонние и многосторонние договоренности, существующие сейчас с Россией.

Источник: РБК
VEhrNGRrdzVRMU13UzB4UmJtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх